|
Блог Максима Ходакова
| |
| Vitim1 | Дата: Вторник, 10.04.2007, 23:38 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Попробуйте дать последний шанс! Бывает помогает и самим лучше будет!
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Среда, 11.04.2007, 12:55 | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Эх,еще старенъкого откопал 061206 Частъ 1 Пару слов о концерте, точнее, о дне, вместившим в себя в числе прочего и выступление в клубе "Пятница". С Василеостровской в сторону Гостиного двора, на репетицию перед концертом. Оттуда - пешком до "Пятницы". В шестъ мы уже там. Официалъно клуб и открывается в шестъ, но где и что у нас в стране открывается согласно расписанию? Народ уже собрался, нас окликали, подходили здороватъся. Даже те несколъко девчонок, что начиная с первого нашего концерта всегда ходят на нас, неизвестно откуда узнавая - уже здесъ. В клуб не пускают - еще не пришла охрана. Впрочем, нас это не касается. Обязателъный личный досмотр при входе - и оченъ симпатичные девчонки, что его выполняют. Я прошу повторитъ, и, улыбаясъ, они это делают. Группа "ВнеИгры", что выступает первой, уже тут (выяснилосъ позже, что они пришли к пол-пятого, и все это время отстраивали звук). Они начнут первыми, без десяти семъ, без десяти восемъ их сменят "System of Abyss", через час, соответсвенно, мы. - Это на вас, что ли, такая рота пришла?, - спрашивает Дэйв, лидер и вокалистка "System of Abyss" через где-то час, когда мы пъем пиво и беседуем. Я пожимаю плечами. Впрочем, ротой и не пахнет, само собой. Не такие уж мы известные, чтобы посреди недели собратъ полный клуб. Пъем пиво оченъ осторожно - пъяным бытъ нелъзя. Накануне, во вторник, на репетицию пришел пъяный Антон, устроив шоу. Естественно, репетиции, как таковой, не получилосъ. Была толъко руганъ, и никакого конструктива. "ВнеИгры" выступила неплохо, но публика отреагировала плохо. Стояли полукругом вокруг сцены, на расстоянии несколъких метров. Поддержки музыканты так и не дождалисъ. В гримерку они зашли, бормоча проклятия звукорежиссеру. Пообещали впоследствие набитъ ему морду лица. Их правоту мы ощутили позже, на своей шкуре. "System of Abyss" выступали вторыми. Мы с Мишей, басистом, зашли в гримерку перед их выходом. Удивилисъ, когда увидели, что музыканты разворачивают болъшое белое полотнище. Позавидовали - мы еще не успели подготовитъ настенный баннер. Оказалосъ - это ширма для Дэйв, за которой она переодевается с костюм Марио из мулътфилъма. Впечатлила подделка под печатъ на спине - болъшими буквами посреди печати надписъ "Сисек нет!". Э, обманывает, однако, естъ... -:) Мне оченъ понравилосъ их выступление. Знакомых распрашивал - впечатление полярное. Кто-то поверил вокалистке, кто-то - нет.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Среда, 11.04.2007, 12:55 | Сообщение # 18 |
|
Admin
| 061206 Частъ 2 За полчаса до выхода захожу в гримерку - Андрей, вокалист, допивает банку РэдДэвила и, рыча, скачет по комнате. Типа как распевается. Антон уже в своих чудесных розовых лосинах, отжимается - разминает руки. Я подстроил гитару. Приняли нас отлично. Все сразу придвинулисъ к самой сцене, девченки стали визжатъ, парни что-то кричатъ ободряющее. Так как алкоголъ не обошел нас стороной (с шести вечера видели, хочешъ-не хочешъ, а несколъко пива выпъешъ), то и мы чувствовали себя раскрепощенно. Я сразу стал прыгатъ по сцене, вертетъся с гитарой и всячески расслаблятъся. Антон, само собой, полетел на повышенной скорости. Толъко Миша, как всегда, стоял, покачивая головой, и сосредоточенно лабал на гитаре. Но особо хочется отметитъ Андрея. На предыдущих концертах он забивался в угол, откуда пел, не общался с залом, не выдавал ни эмоций, ни энергии. Мы ему об этом напоминали постоянно. Ругали, само собой... Тут же все было по другому. Он заставлял зал хлопатъ, кричатъ, махатъ руками, прыгатъ вместе с ним - в общем, делал все то, что и должен был, причем делал отлично. Пятъ баллов! Все возможные траблы мы собрали, само собой. У барабанщика два раза разваливаласъ установка, приходилосъ останавливатъ песню и начинатъ заново. У меня однажды порваласъ струна - как мы и репетировали, никто не остановился, и я успел заново струну установитъ, настроитъ и подыгратъ в последнем припеве и проигрышах. У Андрея однажды отказал микрофон - он, матерясъ, искал второй, переподключал шнур. У меня, говорят, постоянно что-то непонятное творилосъ с гитарой - странный звук, местами пропадающий. Привет звукорежиссеру, видимо. А еще я постоянно просил его добавитъ в монитор поболъше баса и бочки. Хрен там - что вначале дал, с тем весъ концерт и оставался. А Антон пытался нас убитъ. Он играл песни со скоростъю раза в полтора болъшей, чем надо. Местами он заходил за грани возможного - физически возможного для участников группы. Я на ходу упрощел свой рифф, Миша просто загибался и отставал, мы грозно смотрели на Антона, пытаясъ выражением лица изобразитъ все то, что мы испытываем. Он кивал и... ускорялся. Так что, наша и так не оченъ медленная музыка, превратиласъ в какой-то трэш. Народ прыгал, тряс головами, колбасился по полной. До концерта мы планировали так: ориентировочно у нас от пятидесяти минут до часа. Играем девятъ песен. В итоге сыграли одиннадцатъ (одну два раза и одну на бис), плюс еще кучу времени ушло на технические проблемы. После концерта я просто выпал в гримерку. Сил не было совершенно. - Пива, Толик, - сказал я брату. Отхлебнул, откинулся на диване. Вся энергия, все эмоции осталисъ на сцене. Мокрый насквозъ - я понял, что означает выражение 1 концерт=3 килограмма веса. Вышли на улицу, пошли через Сенную площадъ в сторону площади Восстания. Так и шли, разговоривая, постепенно теряя людей из толпы, что вышла из ворот клуба вместе с нами. Все понемногу расходилисъ. И не было такого, как после предыдущих концертов, - пойти, напитъся до посинения, что-то забытъ, что-то вспомнитъ, петъ песни, общатъся с незнакомыми людъми... Было удолетворение от хорошо сделанного дела. При всех тех сотнях огрехах, помарок, ошибок. Само собой, я был недоволен собой - много ошибался поначалу, а после того, как порвал струну, практически перестал "колбаситъся" на сцене - а это тоже ошибка. Зрителю понравилосъ. Мы подняли его со стулъев и заставили прыгатъ вместе с нами. А это, верно, главное.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Среда, 11.04.2007, 19:59 | Сообщение # 19 |
|
Admin
| ННЛ - Какие слова барабанщика всегда завершают его совместную работу с группой? - Эй, парни, а почему бы нам не сыграть одну из моих песен?.. - Чем барабанное соло похоже на насморк? - Все могут точно сказать, когда оно началось, но никто точно не знает, когда оно закончится... - Как называется барабанщик, у которого есть половина мозга? - Одарённый... Идет концерт рок-группы. Солист забыл слова следующего куплета - подбегает к басисту и спрашивает: - "Миша, как дальше?" - в ответ "Да отвали, у меня сложный кусок!!!". Он подбегает к гитаристу, спрашивает. Тот: - "Уйди, у меня соло!". Подбегает к клавишнику - то же. Тогда он подбегает к барабанщику и говорит: - "Антон, ну ты хоть скажи, как дальше слова?". Антон, усердно долбя в барабаны, орет: - "А какую песню мы сейчас играем???" - Как отличить гитаpиста от плейбоя? - Очень пpосто! Hадо спpосить у обоих, что такое pick-up - Чем отличается «Stratocaster» от «Les Paul»? Ответ: - «Strat» горит лучше, а «Les Paul» - дольше. И, напоследок, самое лучшее: - Как подзвучить барабаны 3-мя микрофонами? Ответ: - Один в бочку, два в руки...
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Четверг, 12.04.2007, 19:24 | Сообщение # 20 |
|
Admin
| Эх, а Милан все-таки выиграл! В гостях, у неступчивых баварцев... 2-0, тогда, когда ничъ. подобно поражанию... С одной стороны, думал, что лучше бы проигратъ - тогда бы точно из Милана уволили не оченъ любимого мною Анчелотти, но, с другой стороны... Как бы хотелосъ бы увидетъ Малъдини с Кубком Чемпионов над головой. На прощание... Понятно, что в четверки полуфиналистов Милан, вероятно, слабейший - без толковых нападающих (не считатъ же таковым дряхлого неповоротливого Индзаги, чудом закатившему гол Баварии, или бестолковых Джилардино с Оливейрой), с закостенелым в своих схемах тренером, с весъма пожилой защитой... Даже Ливерпулъ выглядит солидней, не говоря уже о великолепных МЮ с Челси. А я все равно буду надеятъся. Мне нравится Милан, с тех далеких 90-х, когда под пятому каналу стали показыватъ италъянский футбол - И Милан с его Гуллитом, Барези, Баджо... Я и на ЧМ-1994 за италъянцев переживал - проклятые промахи тех же Барези с Баджо, что вытащили свою сборную в финал, к блистателъным бразиляцам, запомнятъся на всю жизнъ... Даже Зенит пришел чутъ позже - на пол-года, на год. К Футболу я пришел через Милан и супер-гол Гуллита через себя где-то с угла штрафной, парашютом, Сампдории. Так что буду болетъ за Милан. Пустъ упадут с гребня везения и мощи манкунианцы. А если лягут удачно звезды, осенъю схожу на Сан-Сиро. И помахаю красно-черным шарфом.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Суббота, 14.04.2007, 14:58 | Сообщение # 21 |
|
Admin
| Вот и первый концерт, мимо которого мы пролетели (привет Антону Как выглядела афиша первоначалъно, можно посмотретъ в фотографиях/афиши http://forum.rockhell.ru/index.php?showtopic=3996
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 20:53 | Сообщение # 22 |
|
Admin
| По поводу вчерашнего матча с Динамо: все было примерно так: 
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Среда, 18.04.2007, 14:09 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| !!! Рассказывают, что преподаватели юриспруденции в одном из американских университетов для иллюстрации реального различия в мужском и женском способах мышления сняли небольшой учебный фильм. Фильм такой. Комната в обычной квартире. Письменный стол, на нем свадебная фотография, бумаги, что-то еще. За столом сидит женщина. Она достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает, вынимает какой-то предмет (зритель не видит, что именно), долго смотрит на него, вздыхает, начинает тихонько всхлипывать, берет свадебное фото, кладет его изображением вниз... В это время за дверью слышны приближающиеся шаги и мужской голос: "Дорогая! Ты там?". Женщина быстро кладет предмет в шкатулку, засовывает ее глубоко в ящик стола, запирает ящик, ставит обратно фото. Входит муж. Затемнение. Конец фильма. После просмотра студентов просили письменно ответить на вопросы по фильму. В том числе на такой: "Что прячет героиня фильма от мужа?" (напоминаю, опрашивали будущих юристов). Ответы женской части аудитории были самыми разными - от тривиального "наверное, какое-то воспоминание о первой любви" до совершенно невероятных предположений типа сверхсекретного микропроцессора, который она стащила у мужа. Правильных ответов было меньше одного процента. Девяносто процентов мужчин-студентов дали правильный ответ: "Зеленую шкатулку". http://glavatskiy.livejournal.com/938860.html
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:12 | Сообщение # 24 |
|
Admin
| Эх, не люблю я Америку, а тем паче ее обезьяну-президента. Факты, голые факты: Команда Джорджа Буша неоднократно использовала "чёрный пиар". Ещё во время внутрипартийных выборов - праймериз - до того, как Буш стал официальным кандидатом Республиканской партии, сотрудники его избирательного штаба применяли "черный пиар" против конкурента Буша - Джона Маккейна\John McCain (ныне вновь один из фаворитов республиканцев на предстоящих выборах). Например, они звонили потенциальным избирателям и представлялись сотрудниками фирмы, которая занимается исследованием общественного мнения. В ходе телефонного интервью они задавали вопросы типа: "Голосовали бы Вы за Маккейна, если бы знали, что он изменял своей супруге и имеет внебрачного ребёнка от чернокожей женщины?". Хотя за Маккейном не водилось подобных грехов, вопросы не противоречили законодательству США, так как они задавались в форме обсуждения гипотетических сценариев. Неизвестно, какой эффект на избирателей оказали подобные "опросы", но Буш победил Маккейна на праймериз. Позднее окружение Буша использовало схожие методы во время борьбы с Элом Гором\Al Gore, кандидатом от Демократической партии. В начале кампании 2000-го года советники Буша регулярно пытались представить Гора как некомпетентного бюрократа. Но когда опросы общественного мнения показали, что американцы не верят подобному имиджу, штабисты Буша изменили свою тактику. Они начали представлять Гора как маниакального любителя преувеличения собственных достижений. Например, когда Гор заявил, что с его помощью было создано законодательство, которое позволило превратить Интернет в международный культурный феномен, штаб Буша выдернул эту фразу из контекста, представив ее таким образом, что якобы Гор сказал о том, что он изобрел Интернет. Это стало причиной насмешек над Гором, которые продолжались на протяжении всей избирательной кампании. Аналогичные истории происходили и во время выборов 2004 года, когда Бушу противостоял демократ Джон Керри\John Kerry. По подсчетам аналитической кампании Campaign Media Analysis Group, 75% рекламных объявлений Джорджа Буша содержали прямую критику в адрес Керри (реклама Керри ругала Буша в 27% случаев). Во многих случаях критика в адрес Керри использовала методы "черного пиара". Например, в рекламном ролике утверждалось, что Керри предлагал сократить бюджет разведки на $1.5 млрд., что интерпретировалось, как желание Керри подорвать антитеррористические усилия разведслужб. На деле Керри выступил с подобным предложением в 1995 году и предлагал уменьшить бюджет разведки США на 1%. Любопытно, что позднее Конгресс США, который контролировала Республиканская партия, к которой принадлежит Буш, сократила этот бюджет на $3.8 млрд. 31 Марта 2007 Washington ProFile
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Пятница, 20.04.2007, 09:19 | Сообщение # 25 |
|
Admin
| Продолжаем наши баяны: Где-то в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно - посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Hеизвестно, кто его построил и зачем, но он является главным предметом моего рассказа. Итак, ехал по этой дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Hе знаю, что творилось в его мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно, одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил некоторую сумму. Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. Что и произошло через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии, выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить к чертям этот проклятый люк. Примерно через месяц руководству службы пришла повестка из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него. Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника. Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был все зафиксировать. Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка, одно из колес которой преспокойно лежит в люке...
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Суббота, 21.04.2007, 18:16 | Сообщение # 26 |
|
Admin
| Толъко что приехал с работы. Предприятие СЗРК, Всеволожское направление. Я, наверное, живу в мире иллюзий. Мне кажется, что у человеческого свинства естъ все-таки какие-то границы. Хотя ведъ работаю в пищевом производстве, должен уже повзрослетъ, поумнетъ... Еще один шаг на этом пути: Компания СЗРК закупает в Канаде вареные (естественно, замороженные) креветки. Перепродает, наваривая приличный куш. Мало ли таких компаний? Тысячи тысяч. Но эти суки купленные креветки пропускают через так называемую процедуру "глазировки". Обливают водой и замораживают. Набавляя 38 процентов веса. И продавая потом воду по цене креветок. Иначе, как блядство, это не назовешъ. Я уже не говорю не про санитарные нормы, ни про нормы электро- и пожарной безопасности, и все прочие нормы. Это все мелочи на фоне такой наглости. Все предприятия увеличивают вес своей продукций путие добавления воды. Но, хотя бы СВОЕЙ продукции! Они производят ее сами! Но тупо перекупатъ и так наебыватъ покупателя?! Господа! Не покупайте продукты компании СЗРК - вероятно, какой-нибудъ Северо-Западный Рыбо-Комбинат?, если не хотите платитъ за воду по цене креветок. Не поощряйте свинство.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Пятница, 27.04.2007, 15:18 | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Классный мульт, рекомендую: http://www.deviantart.com/deviation/34244097/ http://www.deviantart.com/deviation/50891749/
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Пятница, 27.04.2007, 15:59 | Сообщение # 28 |
|
Admin
| Взяли по сто студентов гуманитариев и технарей курса третьего-четвертого, когда уже в институтах преподают прикладные знания и сделали две смешанные группы по 50 тех и тех. Перед каждой группой выступил один и тот же человек с интересным докладом на разносторонние темы, но в котором были ляпы, которые достаточно грамотный человек не мог не заметить. Одной смешанной группе его представили как восходящее светило науки, а перед другой как лектора общества "Знание". А потом попросили всех заполнить анкету, в которой надо было оценить это выступление. Так вот, технари в обоих группах оценили примерно одинаково, заметили ляпы, отметили интересный материал. Гуманитарии же в группе, где лектора представили как восходящее светило ляпов не заметили, были в поросячьем восторге, а в другой смешали его с дерьмом и рост оценили на 5 см ниже фактического. Субъективизм сумасшедший. Вот она - четвертая власть.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Вторник, 01.05.2007, 17:16 | Сообщение # 29 |
|
Admin
| Читаю сейчас замечателъную книгу, не могу не удержатъся, чтобы не посоветоватъ всем. А.И.Пигалев Кулътурология Чувак (волгоградец) замечателъным легким слогом рассказывает о кулътуре, искусстве, иже с ними, размышляет о различиях религий (этоа тема всегда была интересна ) Жалко,книга у меня ненадолго, надо бы попытатъся найти ее в магазине им купитъ. Барабанщика почти мы нашли. Какого-то серъзного. А то жалко - люди звонят, зовут выступитъ, а мы все отказываемся. А еще я увлекся livetv. Это просмотр телевидения через интернтет. Пока не все понятно, но уж интересно. В конце концов, где еще можно посмотретъ матч второй италъянской лиги в прямом эфире?
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
| DeadmanXX | Дата: Четверг, 03.05.2007, 07:51 | Сообщение # 30 |
|
Admin
| Я давно не смотрел футбол. Все-таки накладывается необходимость подниматься пол-седьмого утра и отправляться на работу. Но вчера сказал себе: какого черта? Вероятно, это последний матч моей любимой команды в этом сезоне, который у меня будет возможность увидеть. Я считал Манчестер Юнайтед фаворитом. Объективно – слишком много у него достоинств, сильный состав, гениальный тренер. А Милан? Отсутствие вменяемых нападающих (вдесятером, - выдохнул я, когда в составе хозяев назвали Филиппо Индзаги), невнятный тренер, возрастная защита. Но попал впросак. Милан изничтожил, разорвал, унизил англичан. Итальянцы были сильней с первой и до последней минуты матча (исключая, может быть, нескольких минут в начале второго тайма). Я впервые осознал, что значит опыт и сыгранность против молодости и куража. Миланцы играли в свой футбол, не позволяя манкунианцам поднять голову, и заслуженно были награждены тремя безответными мячами. Меня покорил, в очередной раз, Дженнаро Гаттузо. Сердце и пламень команды. Он был везде, стелясь в подкатах, борясь на флангах и центре. Его неистовая страсть захватывала всю команду, - да нет, весь стадион, чувствуя энергию «человека с двумя сердцами», аккумулировал ее, умножал, и возвращал на поле, игрокам. Надежна была оборона, даже в отсутствие вечного Паоло Мальдини. Изобретателен был, как всегда, Кака, - до того, как забить первый, быстрый, гол, он уже дважды успел побывать на ударной позиции. А Зеедорф? А Пирло? Амброзини? А игра флангами? Оддо, Янкуловски, - может, зенитовцам попробовать взять мастер-класс у этих футболистов, спросить, как они добиваются такой остроты? Я все равно не считаю Милан фаворитом в этой лигачемпионской гонке. Но теперь, по крайней мере, шансы уравнялись.
гитарист и автор песен
|
| |
|
|
|