Пятница, 19.12.2025, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРЕДТЕЧИ

Главная страница | Блог Максима Ходакова - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Predtechi  
Блог Максима Ходакова
DeadmanXXДата: Вторник, 20.03.2007, 21:17 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Старт

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Четверг, 22.03.2007, 19:54 | Сообщение # 2
Admin
Я вначале покидаю сюда вое-что с блога -:) Доволъно-таки староватое -:)

Живые люди. Антон
Тема людей искусства вызвала много комментариев. Я рад, что мне удалось выступить в роли катализатора процесса мышления.
На этом об искусстве все. Хай с ним.
Я расскажу о людях, что меня окружают. Очень интересно видеть необычное в обычном.
В нашей группе барабанщика зовут Антон. Он, впрочем, очень просит на концертах, во время представления группы, объявлять его «Мистер Антонио». Когда звонишь ему по телефону, он обычно представляется «Ресторан слушает».
Ему девятнадцать лет. Боже! Страшно подумать, какой я старый. Мне неделю назад исполнилось двадцать шесть.
Он балбес. Он редкостный, увлекающийся балбес.
Он учился в одной школе с нашим басистом, Мишей, но, в силу разницы в возрасте, почти не пересекался с ним на улице. А вот где-то год назад они встретились во дворе, и Миша горестно пожаловался на то, что у нас нет барабанщика. Антон тут же предложил свои услуги.
Мы, наивные, и думать не могли, что к тому времени его опыт игры на барабанах ограничивается тремя репетициями, где он оказался случайно.
Как же это мучительно – учить человека тому, что не знаешь сам! Мы воевали с Антоном и тут же его прощали, пытались стучать за него, просили его заткнуться и слушать, а через пять минут требовали его сыграть песню от начала до конца, ни разу не сбившись…
Миша выступает в роли «плохого полицейского». Он всегда недоволен. Мы уверены, что он зачморил бы группу «Металлика», если бы оказался у них на репетиции. Поэтому он постоянно кричит на Антона, обвиняя его во всех смертных грехах.
Последнее время, кто бы не сбился, Антон покаянно опускает голову и говорит: «Это я опять во всем виноват».
Я предпочитаю молчать, считая, что лучше играть, чем пиздеть. За этот год, что мы играем с Антоном, я сорвался на него всего два раза. Это неплохо.
Мы долго воспитывали в Антоне умение приходить вовремя, методом кнута и ласки. Пытаемся воспитать в нем ответственность – но, видимо, не все сразу. Однако за время пути собачка должна подрасти.
Он ходит по улице, по большой, оживленной улице, и во весь голос орет песни. Причем, совершенно не какие-то стандартные рок-песни. Нет – он любит петь Аматори и Стигмату. Для тех, кто не в курсе – там очень часто используется прием пения, называемый «гроул». Совсем упрощенно – хрипота.
Представляете себе мальчика, идущего по улице и поющего во всю глотку гроулом?
Он запредельно живой. Из него эмоции прут все время, без остановок. Во время репетиции, исполняя какую-нибудь песню, он может начать дико и безостановочно орать – просто так, от впечатлений. А на концерте он может остановится и начать мучительно долго, на глазах зрителей, поправлять тарелку.
Но при этом, он запоминается каждому зрителю. Даже когда ошибается. Даже когда выпадает из ритма, и не знает, что делать.
Мы однажды пили с Антоном пиво. Было два часа ночи. Проходили мимо ресторана, откуда выходила свадьба. Он, само собой, спел им – так, проходя, от доброты душевной. Гроулом…
Его пытались увести с собой, на свадебное торжество. Чтобы пел дальше.
Да, у него отличный голос, и при этом полное незнание даже основ музыкальной грамоты и катастрофическое нежелание этой самой грамоте учится.
Впрочем, это возраст. Главное, что он попадает с нами на одну волну. Мы играем вместе, и в эти минуты мы едины.
Как говорил Цой о Каспаряне: «Неважно, что играть не умеет. Главное, что человек хороший. А играть – научится».
Что я напишу о нем через пять, десять лет?
Я не прощаюсь.
Будь чаще.
Удачи.

Current Music: Ник Кейв

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Среда, 28.03.2007, 22:05 | Сообщение # 3
Admin
Спрасибо всем, кто был на наших последних концертах. Мы видим вас всех, пустъ даже и не со всеми успеваем поговоритъ -:)
Спасибо.

Ни для кого ни секрет, что точно о наших будущих концертах знает толъко басист - Миша. -:))))
Немного из того, что докатилосъ до меня:
08 апреля Deep Sound
Нас давно туда звали, наверно, согласимся =:)))
11 апреля у Миши-басиста денъ рождения. Приходите в Арктику. Выступатъ мы там почти не будем - в 4 дня отыграем и сядем бухать -:)
Ээээ.... Еще 18 мая в Орландине, там какой-то большой фестиваль -:)

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Пятница, 30.03.2007, 12:42 | Сообщение # 4
Admin
Из недавней с Мишей переписки:

17 марта. Арктика.

Да, я уже прочел недавно.

>http://www.darkside.ru/show/report.phtml?id=1863

"О группе Предтечи (время выступления – 16:36-17:10) я совсем недавно рассказывал: она таким же неожиданным образом стала месяцем ранее участником Winter Doom фестиваля. Ни тогда, ни в этот раз группе не удалось полноценно вписаться в рамки концерта, и воспринимали её достаточно вяло. "

Откровенная глупость, если человек часто бывает на фестах, то должен знать, что первая группа всегда так воспринимается.

"В ответ на слабые аплодисменты, возникшие в зале только к концу третьей песни Предтеч (до этого их и вовсе не было), вокалист заметил: “Скромненько. Родной город надо поддерживать”. "

цитата не совсем верна, но не суть. Кстати, в ответ на это были дружные аплодисменты и отклик залы, пус ть и временный.

"Однако, такие песни, как “Проклятье” "...

А кто ему сказал название песни? -:)

"с многочисленным повторением строки “Проклинаю вас всех” и композиция про “войну миров и терроризм” "...

Ага! Значит, вокал было хорошо и четко слышно! -:)

"не были способны найти должной поддержки и отклика у слушателей. Выкрик вокалиста “Зенит – чемпион” "...

Ну это, конечно, бред Андрей сказанул -:)

"и его призыв “На стадионе вы ведь умеете кричать, давайте и здесь покричите”, "...

В упор такого не помню. А ты, Миша?

"вызывали у большинства слушателей лишь недоумение и предположения относительно того, что фронтмен группы просто ошибся в месте и времени происходившего события. "

Так прям и представил нас на стадионе Петровский, в качестве разогрева перед Зенитом -:))

"Используя слова из исполненной шестой по счёту песни Предтеч, могу резюмировать отзыв о них: подавляющее число пришедших, не исключая и меня, внимали этой группе “с изрядной долей скуки”."

Пойду повешусь. -:)

Кстати, сдается мне, что автор сего материала более-менее знаком с нашим творчеством по записям, иначе трудно объяснить такую четкую читабельность текстов на слух.
Прошлый раз он понаписал по-веселее, а сейчас, видимо, даже доебаться было не к чему, кроме "не вписываемся в рамки" и "Зенит - чемпион!".

Ладно, пишите о нас хорошо, или плохо, только почаще -:)

ЗЫ ТЕма сисек не раскрыта, отчет на вялую троечку.

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Пятница, 30.03.2007, 12:51 | Сообщение # 5
Admin
Тогда уж и обо 27 марта напишу вкратце.

Назывался, кажется, Limit of Metal 2.

Это был фест, когда бы в первый раз выступали среди хэви-металлических команд. До этого все время были либо готик, либо дум фестивали.
Сразу замечу, что готики и думеры производили более сильное впечатление.

Выступали последними, народу было уже не много.

Перед нашим выходом на сцену произошел забавный эпизод. Гитарист группы, что выступала прямо перед нами, порал пятую струну. Запасной у него не было (ай-ай, как нехорошо). Попросил у меня гитару - я сказал, хорошо, только у меня строй "Ре". У вас же "Ми"?

У меня с собой был комплект запасных струн, но в силу особенности их крепления на мою гитару (флойд-роуз), они ему не подходили. В итоге я плюнул и просто снял свою струну, с гитары.

Все это заняло достаточное количество времени.

Так как они не стали урезать из-за вынужденных остановок свою программу (как делаем мы, из уважения к другим музыкантам), то у нас при выходе на сцену осталось времени всего на шесть песен. Плюс еще настройка гитары (струну на место ставил), опять незнакомый звукорежиссер (неужели они там часто меняются?). Ну, мы сыграли самое мясо, и ушли.
Выложились при этом, правда, до отказа.

Спасибо всем, кто пришел. Приходите еще, мы вам рады.

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Пятница, 30.03.2007, 13:02 | Сообщение # 6
Admin
http://hr193.hhhell.com/modules....start=0

" этого момента поподробнее
че за группа?

Цитата:
Ellada (love)
Предтечи (modern)

че такое за стиль "лав"?
и кто то мне утверждал что предтечи думфолк или че то такое, но никак не модерн "

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 biggrin biggrin biggrin

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Среда, 04.04.2007, 09:59 | Сообщение # 7
Admin
А Арктику-то прикрыли, сцуки. -:(

http://forum.rockhell.ru/index.php?showtopic=3918&st=250

"А почему тогда их так резко прикрывают?
- Маленький клуб "Другой" - ладно. Многим не нравится.
- "Легенда" - вроде хоронить рано, но ситуация та же. Новые владельцы здания ахтунг делают
- "Камчатка" - кал конечно, но все-таки. Вроде тоже типа клуб... Даже по телеку говорили, что песта камчатке...
- "АрктикА" - тоже рано, но...
Список продолжится?"...

Я тут подумал, того-этого... Может, организаторам позвонить?
Походу, 11 апреля мы будем играть концерт, на дне рождения басиста, у него дома. Акустический.

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Среда, 04.04.2007, 10:12 | Сообщение # 8
Admin
В общем-то, что взять с народа, если
"В глазах обывателя (90% общества) металисты - все напрочь грязные оборванцы, хулиганы и наркоманы" (с).
Позакрывают клубы, а на их месте очередные Эльдорадо поставят. И прочее говно.

Каждый народ имеет ту власть, которая ее потом имеет.

ЗЫ Матвиенко - сука!

гитарист и автор песен

Vitim1Дата: Четверг, 05.04.2007, 00:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Да ... Хреновастенько получается cry Особенно обидно, что прямо перед Михиным
днем варенья! Они... Ну полный пизд.ц fool

Сообщение отредактировал Vitim1 - Четверг, 05.04.2007, 00:56

DeadmanXXДата: Четверг, 05.04.2007, 10:20 | Сообщение # 10
Admin
Я думал, ДипСаунд полное говно, а оказывается, и туда кто-то приходит выступать:

"6 апреля в клубе DeepSound (Спб, м. Лиговский Проспект, ул. Черняховского 31)
состоится выступление следующих групп:

NFT (Helsinki, Finland)

Veljekset Perse/Brothers In Arse (Tampere, Finland)

INFORNAL FUCKЪ(S.-Peterburg)

начало в 19:00
вход - 150 р. "

О как!

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Четверг, 05.04.2007, 11:23 | Сообщение # 11
Admin
С рокхелла:

"Как развлечь себя в самолете? Садишься в самолет, открываешь ноут, убеждаешься, что сосед смотрит на экран и открываешь ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf "

еще

http://inlove.kz/fun/friendsparty/

если будете много курить, как Миша раньше (?), то будет с вами

http://rutube.ru/tracks/168.html?v=69a86652bb9052bf1166c5e48ecd3ce0

коты слушают музыку (я под столом ):

http://www.cs.tlu.ee/~meelis/catmusic/

гитарист и автор песен

Vitim1Дата: Четверг, 05.04.2007, 14:25 | Сообщение # 12
Рядовой
Да Макс! Ты знаешь, как поднять настроение lol

DeadmanXXДата: Пятница, 06.04.2007, 15:24 | Сообщение # 13
Admin
К вопросу об Арктике:

"Алексей Захаренков написал
4 апреля 2007

В ПЛАНАХ БЫЛО ПОДДЕРЖАТЬ МИТИНГ,В ЗАЩИТУ КЛУБА И ОТСТОЯТЬ АРКУ,НО ПОЛУЧЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ ОТ ТРОЛЛЯ И ВАНИ,ИБО СЕЙЧАС ОНИ ПЫТАЮТСЯ РАЗРУЛИТЬ ВСЕ ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ И ПРОСИЛИ НЕ БАЛАМУТИТЬ ВОДУ.
ЦИТТАТА:
Директор Арктики прикладывает все усилия, чтобы возобновить клубную деятельность. Просто сложилась такая ситуация, что КУГИ (комитет управления гос. имуществом) узнало о том, что помещения института Арктики и Антарктики используются якобы не по-назначению и пригрозили уволить директора института, если и далее помещение конц. зала (вообще-то это по идее обычное фойе) будет сдаваться без заключения офиц. договора с государственными структурами (институт-то государственный). На это еще наложилось то обстоятельство, что помещение, где сейчас располагается музей Арктики и Антарктики до революции пренадлежало церкви, и теперь церковники требуют его обратно. Естественно музей куда-то должен переехать, и некоторые ебанутые личности думают, что конц. зал - это наиболее подходящее место. Вот теперь в срочном порядке нанятые юристы корпят над составлением соответствующих документов (договоров), чтобы Арктику отстоять."

Типа будем посмотретъ tongue

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Пятница, 06.04.2007, 16:39 | Сообщение # 14
Admin
Иногда чтение форума рокхелл приносит интересные открытия:

http://noname-klip.nnm.ru/gavaryawie_katejki
http://noname-klip.nnm.ru/gavaryaschie_katejki_2

Про доверчивостъ:
http://genesis2000.livejournal.com/17600.html?nc=17

Ну и Путину привет:

Прикрепления: 20131916.jpg (37.9 Kb)

гитарист и автор песен

DeadmanXXДата: Вторник, 10.04.2007, 20:36 | Сообщение # 15
Admin
Эх, ребята, одевайте шапки и шарфы. Гайморит - пренеприятнейшая штуковина wink
В очередной раз начал лечитъся. Проколы, проколы...

Но это все лирика. В сухом остатке - более чем девяностопроцентное прощание с нашим барабанщиком, Антоном. По причине его исключителъного распиздяйства.

Так что, надо было приходитъ в Дипсаунд. Это его был последний концерт.

Потому что похуисты нам нахуй не нужны. cry :'( cry

гитарист и автор песен

Сообщение отредактировал DeadmanXX - Вторник, 10.04.2007, 20:44

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006